Авторизация
 
  • 13:35 – Скончался Чарльз Брэдли: известный соул-певец умер от рака желудка 
  • 13:35 – Учёные создали "резиновый графен" 
  • 13:35 – В Великобритании с молотка ушла записная книжка Адольфа Гитлера 
  • 13:34 – Энтузиасты доработали BMW X5 для усложненного бездорожья 

Минюст зарегистрировал партию Оксаны Дмитриевой

162.158.79.227

Минюст зарегистрировал партию Оксаны Дмитриевой
Минюст зарегистрировал Партию профессионалов, создание которой инициировала бывший член «Справедливой России», депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Об этом сообщает ТАСС.

Новая политическая сила стала 79-й в реестре зарегистрированных партий. Для участия в выборах в Госдуму Партии профессионалов необходимо будет собрать подписи избирателей.

Представители объединения подали в Минюст документы, необходимые для регистрации, 16 июня. Месяцем ранее Дмитриева и ее муж, депутат Госдумы Иван Грачев объявили о создании партии на учредительном съезде. Председателем политической организации была избрана Ольга Широкова, которая работала в области аналитики рынка недвижимости и является членом движения «Развитие предпринимательства». Было объявлено, что Партия профессионалов объединит усилия в предвыборной борьбе с Партией национальной безопасности России, которая поменяет название на «Сильную Россию».

Дмитриева официально не возглавляет Партию профессионалов. Она остается депутатом Госдумы от фракции СР, несмотря на то, что вышла из «Справедливой России» (законодательство это допускает). Если политик вступит в другую партию, ее думский мандат будет прекращен.

Дмитриева, возглавлявшая Санкт-Петербургское отделение «Справедливой России», весной 2015 года в результате внутрипартийного конфликта была снята с этого поста. В знак протеста 30 марта она приняла решение покинуть ряды эсеров. Вместе с ней от членства в СР отказался и Грачев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы