Авторизация
 
  • 14:46 – Холостяк-7: кто победил в шоу 26.05.2017 (видео) 
  • 14:44 – Фото звезд: Шейк Перри Дженнер развлекаются в бассейне 
  • 14:43 – Дочь Майкла Джексона приняли за бездомную 
  • 14:43 – Кендалл Дженнер и Кортни Кардашьян на откровенных снимках с Канн 

ВОЗ объявила об успехах России в борьбе с курением

162.158.78.82

ВОЗ объявила об успехах России в борьбе с курением
Россия вошла в число стран, которые добились наиболее ощутимых результатов в борьбе с курением и обеспечением безопасности на дорогах. Об этом говорится в докладе европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выдержки из которого приводит РИА Новости.

«Самых больших успехов в сокращении употребления табака добились Белоруссия, Грузия, Казахстан, Россия и Украина», — говорится в документе.

Снижается количество смертей от ДТП и самоубийств наблюдается прежде всего в Эстонии, Латвии, России и на Украине. «В России уровень смертности в ДТП снизился на 20 процентов за последние десять лет, благодаря таким мерам, как модернизация дорожной инфраструктуры, обеспечение соблюдения водителями правил дорожного движения и усиление дорожного контроля», — отмечают авторы доклада.

ВОЗ пришла к выводу, что в целом состояние здоровья населения в Европе за последние годы заметно улучшилось, количество ранних смертей сократилось.

В феврале 2013 года Владимир Путин подписал закон об «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно ему, с 1 июня запрещено курение в офисах и госучреждениях, в кафе и ресторанах, в поездах дальнего следования, в гостиницах, больницах, торговых центрах, на пляжах и детских площадках. Под запрет попала также реклама табачной продукции, продажа сигарет в киосках и их демонстрация на прилавках магазинов. По новым поправкам, нельзя курить ближе 15 метров от входа в здания железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, станций метро, морских и речных портов, а также внутри этих помещений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы