Авторизация
 
  • 15:34 – Настя Лисова об эмансипированности женщин 
  • 15:32 – Песня Despacito названа самой популярной в мире 
  • 15:32 – Улучшить зрение поможет народное средство с алоэ вера  
  • 15:32 – Погода: июнь 2017-го оказался самым жарким за 137 лет 

Мэр Артема решил доказать свою невиновность в смерти пенсионера

108.162.219.148

Мэр Артема решил доказать свою невиновность в смерти пенсионера
Глава приморского города Артем Владимир Новиков намерен отстаивать свои честь и достоинство, после того как в прессе распространилась информация о его причастности к смерти пациента в больнице, сообщается на сайте городской администрации. Он обратится в суд с требованием о возбуждении уголовного дела за клевету.

По словам Новикова, средства массовой информации «подхватили это (инцидент — прим. «Ленты.ру») как жареный факт» и распространили искаженную информацию. «Я был в больнице для прохождения амбулаторного приема в свой обеденный перерыв. Никакой свиты возле меня не было, никто из медперсонала не отвлекался от своих непосредственных обязанностей. Я прошел в процедурный кабинет, где мне была оказана медицинская помощь», — рассказал градоначальник. Он добавил, что пробыл в медучреждении около 10-15 минут.

Мэр также выразил соболезнования родным умершего пенсионера, посетовав, что «делавший видео человек (сын умершего — прим. «Ленты.ру») снимал из-за ширмы», не подошел к нему и не обратился за помощью.

21 сентября следствие возбудило дело по факту смерти 67-летнего пациента больницы №1 города Артем, который скончался в момент визита главы города в медучреждение. По данным следственного управления Следственного комитета по региону, дело будет рассматриваться по пункту «в» части 2 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть») УК РФ.

16 сентября в интернете появился видеоролик, на котором пожилой мужчина лежит на кушетке и ждет врачей. Мимо проходит Новиков в сопровождении сотрудников медицинского учреждения, которые не обращают внимания на пациента. По словам родственников умершего, мужчину в тяжелом состоянии привезли на скорой и оставили в хирургическом отделении на несколько часов без медицинской помощи.

Между тем руководство больницы заявило, что персонал сделал все возможное для спасения жизни пациента — мужчина скончался в реанимационном отделении от хронического заболевания.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы