Авторизация
 
  • 09:55 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 09:51 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 09:50 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 09:50 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 

В Приморье гималайский медведь напал на беременную женщину

162.158.79.179

В Приморье гималайский медведь напал на беременную женщину
Гималайский медведь напал на беременную девушку на одной из центральных улиц в поселке Кировский (Приморский край), сообщает РИА Новости. Женщина получила легкие ранения руки и головы.

По данным главы регионального департамента охотнадзора Владимира Васильева, ЧП произошло утром в понедельник, 21 сентября. За несколько минут до того, как напасть на женщину, хищник неожиданно выскочил на проезжую часть, где столкнулся с микроавтобусом. «Интерфакс» отмечает, что именно это могло спровоцировать зверя. Сразу после атаки медведь скрылся в лесополосе.

Васильев считает, что на территорию поселка хищника могла привлечь дубовая рощица в центре населенного пункта, где сохранились опавшие желуди. «За последние трое суток это уже пятый случай выхода медведей к населенным пунктам в Кировском муниципальном районе. Звери стремятся пополнить жировые запасы перед зимним сном, поэтому совершают довольно дальние переходы. Нередко они выходят к жилью человека, а при неожиданных встречах нападают с испугу и на самого человека», — добавил он.

По словам главы департамента, в настоящее время на месте происшествия работает районная служба охотнадзора, полиция и МЧС. Специалисты ищут медведя и разбираются в обстоятельствах произошедшего.

Как сообщает РИА PrimaMedia, от нападений этих животных уже пострадали жители Яковлевского, Черниговского и Пожарского районов края.

Поселок Кировский — административный центр Кировского района Приморского края с населением около 8,5 тысячи человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы