Авторизация
 
  • 10:00 – Безрамочный Ulefone Mix получил продвинутую аудионачинку 
  • 09:34 – В Кемеровской области пьяный мужчина насмерть забил мать кувалдой 
  • 09:32 – Учёные: Овсяная каша является идеальным завтраком 
  • 09:30 – WhatsApp больше не доступен в Китае: что стало причиной блокировки популярного мессенджера 

Участок трассы Москва — Петербург стал платным

172.68.65.12

Участок трассы Москва — Петербург стал платным
Участок скоростной трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка с 21 сентября стал платным. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе госкомпании «Автодор».

Проезд на участке 258-234 километр стоит от 150 до 920 рублей в зависимости от времени суток и габаритов автомобиля. Плата взимается на специальных пунктах, расположенных на 258 километре дороги при движении в сторону Москвы и на 330 километре — в сторону Санкт-Петербурга. Оплатить проезд можно наличными, банковскими картами, а также электронными средствами регистрации проезда.

Магистраль имеет четыре полосы — по две в каждую сторону. Пропускная способность трассы составит 12-15 тысяч автомобилей в сутки.

Официальное открытие данного участка трассы состоялось в ноябре 2014 года. На время тестовой эксплуатации проезд по нему оставался бесплатным.

Строительство трассы М11 планируется завершить в 2018 году. В эксплуатацию магистраль вводится поэтапно.
Общая протяженность дороги составит 669 километров. Автодорога пройдет по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Магистраль станет альтернативой существующей федеральной трассе М10 «Россия».

Со строительством этой трассы были связаны несколько скандалов. Проект предполагал прокладку дороги через Химкинский лес и национальный парк «Завидово». Несмотря на протесты местных жителей и общественных активистов, магистраль прошла по намеченному маршруту. Правительство выделило средства, на которые на расширенных территориях леса и парка планируется высадить новые деревья взамен утраченных при строительстве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы