Авторизация
 
  • 20:52 – Невеста волочит прогулявшего свадьбу жениха по улице в цепях – такого еще ты не видел 
  • 20:52 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 20:51 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 20:51 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 

Михаил Ходорковский продолжит оспаривать решение Гаагского суда

162.158.79.173

Михаил Ходорковский продолжит оспаривать решение Гаагского суда

Михаил Ходоровский продолжает оказываться в центре внимания прессы, – пишет http://gazeta.kg/. Накануне были опубликованы материалы, согласно которым олигарх принял участие в продвижении «Акта Магнитского» в американский Конгресс. Согласно данным проведенного расследования, Ходоровский заплатил порядка 385 тысяч долларов за продвижение. Параллельным курсом Ходоровский продолжает разбирательства по судовому иску против ЮКОСа. Накануне окружной суд Гааги удовлетворит требование России снять с нее обязательство о выплате акционерам ЮКОС пятидесяти миллиардов долларов. Таким образом, олигархи, которые постепенно были «разогнаны» российскими властями, лишились своего «львиного куска».

Однако сам Михаил Ходоровский с таким решением суда, что не удивительно, категорически не согласен. По его словам, у ЮКОС есть прекрасные возможности и хорошие шансы оспорить решение суда. Ходоровский также отметил, что такое решение суда является не чем иным, как нарушением международных судовых норм и правил. Об этом бывший совладелец нефтяной компании ЮКОС написал на своей странице в «Фейсбук». Кроме того, олигарх отметил, что такое решение суда является, скорее всего, решением запада, который якобы посчитал правильным отказаться от давления.
Михаил Ходорковский продолжит оспаривать решение Гаагского суда

Михаил Ходоровский являлся совладельцем крупнейшей нефтяной компании до 2004 года. Тогда следствие и суд признали его, а также его коллег и совладельцев преступниками по факту сразу нескольких преступлений. Михаила Ходоровского обвиняли в мошенничестве, хищении государственных средств и других преступлениях. Олигарх был арестован, а его компания обанкрочена в пользу государственной казны. После этого последовал ряд разбирательств, и международное сообщество признало Ходоровского незаконно осужденным. Ему, кстати, было назначено десять лет лишения свободы.

В 2013 году, после десяти лет отбывания наказания в колонии, Ходоровский был помилован президентом Путиным. Уже на следующий после освобождения день Ходоровский улетел в Германию, а оттуда перебрался в Швейцарию, где и получил вид на жительство. На данный момент, согласно официальным данным, Ходоровский входит в список самых богатых россиян, а его состояние оценивается примерно в 500 тысяч долларов. Однако в начале двухтысячных он был одним из богатейших людей планеты с состоянием в 15 млрд долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter