Авторизация
 
  • 09:38 – Петух гигантских размеров удивил пользователей Сети 
  • 09:38 – Саакашвили отреагировал на заявление о лишении гражданства: "Петр Алексеевич вы переступили черту" 
  • 09:38 – Птицы животные и насекомые из металлолома и хлама 
  • 09:38 – 27 июля в истории: чем запомнился этот день 

В кабинете Гайзера нашли золотую ручку и коллекцию элитных часов

108.162.219.100

В кабинете Гайзера нашли золотую ручку и коллекцию элитных часов
В ходе обыска, проведенного в кабинете главы Коми Вячеслава Гайзера, обнаружена значительная сумма денег и коллекция дорогостоящих часов. Об этом в субботу, 19 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативное видео, снятое следователями.

Обыск проводился в рабочем кабинете Газйера в его присутствии. В сейфе нашли несколько пачек денежных средств и коллекцию часов, при этом стоимость только одной пары, по информации агентства, составляет порядка миллиона долларов. Согласно видеозаписи, обнаружены и другие предметы и документы, представляющие интерес для следствия, в частности проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

По информации LifeNews, у руководителя региона также нашли перьевую ручку из чистого золота.

В свою очередь, агентство FlashNord со ссылкой на источник в окружении руководителя республики сообщает, что накануне ареста Гайзер написал завещание. «Его текст не раскрывается. Документ есть у следствия», — сказал собеседника агентства.

Ранее Гайзера, его заместителя Алексея Чернова и предпринимателя Валерия Веселова задержали по подозрению в том, что они руководили преступным сообществом, в которое входили еще не менее 16 человек. Также задержаны зампредседателя правительства Коми Константин Ромаданов и спикер парламента региона Игорь Ковзель.

По данным источников «Интерфакса», Гайзера задержали в Москве, откуда он, находясь в отпуске, собирался вылететь на отдых за рубеж.

Всего фигурантами дела стали 19 руководителей и участников незаконной группировки, созданной в 2006 году, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества», — отметил он.

Фигурантам предъявлены обвинения в преступлениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 210 («Преступное сообщество») и 159 («Мошенничество») УК РФ. По словам Маркина, «преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов».

48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года (в 2014 году он добился переизбрания), является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы