Авторизация
 
  • 23:47 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:47 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:47 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:47 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Новости России сегодня, 21.04.2016: страна доказала свою мощь под санкциями

162.158.78.167

Новости России сегодня, 21.04.2016: страна доказала свою мощь под санкциями

Россия смогла оправиться после того шока, который прослеживался после введения санкций со стороны Запада и Европы. С того момента прошло более двух лет, которых хватило нашей стране для поиска решений самых сложных проблем. Сразу несколько авторитетных экспертов сходятся во мнении, что Россия сумела доказать свою продуктовую самостоятельность, выживая без Евросоюза.

Новости России сегодня, 21 апреля 2016: санкции оказались не помехой для развития

На протяжении двух последних лет ряд западных и европейских государств только и делали, что проводили политику санкционного давления в отношении России. Зачастую эти действия носили откровенно разрушительный характер для обеих сторон, что только сегодня начинают понимать страны, которые являлись инициаторами противостояния в экономической плоскости. Безусловно стоит понимать, что Москва была вынуждена ввести ответные меры, защитив, в частности, свой продуктовый сектор. Отечественный производитель ощутил поддержку государства, тогда как экономика страны также не сильно пострадала от влияния санкций, а теперь и вовсе настроилась на динамику роста после некого спада.

То замещение иностранного импорта, которое началось в России в качестве введения ответных мер на санкции, стало хорошим толчком для развития пищевой промышленности и сельского хозяйства. Соответствующий вывод сделал экономический эксперт из журнала Forbes Кеннет Рапоза. Ведь ранее имелось большое количество разговоров на этот счет, но, как известно, россиянину следует получить толчок только после чего он сможет пойти на быстрые меры.

Конечно же, нужно честно признавать, что замена товаров на торговых прилавках является дорогостоящей процедурой, но и сбрасывать со счетов то обстоятельство, что европейским экспортерам придется куда сложнее, никак нельзя. Особенно актуально эти моменты проявляются в практической плоскости. Так, аналитик подсчитал, что Россия не может делать сыр бри и выращивать определенные фрукты, но зато она может больше вылавливать трески и выращивать больше цыплят. В конечном итоге это принесет куда больший эффект, нежели отсутствие реакции на санкции.

В качестве примера можно обратиться к 2015 году, когда производство куриного мяса в РФ возросло на девять процентов. Годом ранее на долю подобной продукции приходилось 10 процентов импорта, а еще раньше - лишь 5%. "Больше денег для российских производителей курятины", - пояснил Рапоза. Аналогичная ситуация сложилась и на рынке молочной продукции. Так, если в 2014 году в страну импортировалось 40,6% всех сыров, то спустя год этот показатель снизился до 22%.

Ранее некоторые аналитики выступали с опаской о том, что самой большой экономической трудностью для России может стать высокий инфляционный уровень. Однако власти страны смогли выправить эту ситуацию, доведя данный показатель до 7,3 процентов. Этот аспект позволяет говорить с уверенностью о том, что план Москвы по импортозамещению успешно реализовывается на практике. Россия спокойно доказала всему миру, что может обходиться без дружеских отношений с Европой в плане продовольственной безопасности.

Таким образом, специалист сделал вывод, что в нынешних реалиях России не выгодно отменять ответные санкции, поэтому она даже не будет поднимать этот вопрос в ближайшее время. "Россия будет ждать, чтобы санкции сняла Европа, а Европа будет ждать соответствующих шагов США, что вряд ли произойдет до выборов президента в 2016 году", - добавил сотрудник Forbes.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter