Авторизация
 
  • 13:23 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017) 
  • 13:22 – Игорь Николаев учит двухлетнюю дочь водить машину 
  • 13:21 – Глюкоза записала "счастье" на видео 
  • 13:17 – Ольга Рапунцель продает блоки в надежде заработать на свадьбу 

В кемеровскую колонию телефон попытались передать с помощью Николая Чудотворца

162.158.63.46

В кемеровскую колонию телефон попытались передать с помощью Николая Чудотворца
Заключенному, отбывающему наказание в колонии в Кемерово, пытались передать мобильный телефон, самодельное зарядное устройство, две сим-карты и USB-кабель в иконе Николая Чудотворца. Эти предметы предназначались 28-летнему осужденному за особо тяжкие преступления, говорится в сообщении на сайте областного ГУ ФСИН России.

Икона находилась в бандероли на имя заключенного вместе с другими предметами: пеной для бритья, зубной пастой, жевательной резинкой. Во время досмотра и проверки содержимого сотрудник колонии провел вдоль небольшой по размерам иконы металлодетектором. Прибор показал наличие в ней посторонних электрических элементов. В связи с этим было решено вскрыть предмет, хотя внешне никаких подозрений он не вызывал.

В итоге в полости иконы был обнаружен комплект мобильной связи. По словам сотрудников колонии, находить запрещенные предметы им доводилось, например, в консервных банках, закатанных заводским способом, однако в иконе передавать телефон в колонию еще не пытались.


На отправителя бандероли составлен административный протокол, он направлен в мировой суд. Ему грозит штраф до пяти тысяч рублей.

В январе этого года жительница Грозного пыталась передать осужденному в колонии в Волгоградской области три сим-карты, спрятав их в сало. В ноябре 2014-го сотрудники пенитенциарного учреждения в Коми на территории КПП обнаружили кошку, к которой с помощью скотча были прикреплены сотовые телефоны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы