Авторизация
 
  • 15:21 – Надежда Савченко была закидана яйцами в Николаеве 
  • 15:20 – Интересное видео: что происходит на круизном лайнере во время шторма 
  • 15:19 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 15:18 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 

Глава Роспечати отказался ехать в Псков на фестиваль из-за дела Кашина

162.158.62.141

Глава Роспечати отказался ехать в Псков на фестиваль из-за дела Кашина
Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский отменил поездку в Псков на фестиваль имени Сергея Довлатова «Заповедник» («Довлатовфест»). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как поясняется, такое решение принято «на фоне подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина».

Сеславинский отметил, что очень огорчен сложившейся ситуацией. По его словам, он чувствует себя «страшно виноватым» перед организаторами фестиваля и гостями, которые хотели прийти на его лекцию «Автографы Довлатова в частных собраниях».

«До последнего момента я готовился к ней, но, занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области», — заявил глава Роспечати.

Правительство Псковской области является соорганизатором фестиваля «Довлатовфест», который проходит с 17 по 19 сентября. Лекция Сеславинского, как указано в программе мероприятия, была запланирована на 17 сентября.

Кашин был сильно избит двумя неизвестными 6 ноября 2010 года возле своего дома. Его госпитализировали с сотрясением мозга, переломами ног, верхней и нижней челюстей и отрывом фаланг пальцев.

За несколько месяцев до этого, 16 августа, Кашин в своем блоге в ходе дискуссии о губернаторах употребил оскорбительный эпитет, упоминая Турчака. Там же, в комментариях, губернатор потребовал от журналиста извинений, однако безуспешно.

7 сентября 2015 года Кашин сообщил, что расследование дела о покушении на него завершено, и раскрыл имена подозреваемых. По его информации, ими являются сотрудники холдинга «Ленинец», который принадлежит семье Турчака. Двое из них уже арестованы.

Спустя четыре дня, 11 сентября, Кашин на своей странице в Facebook заявил, что Александр Горбунов, возможный организатор избиения, был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде. В деле об избиении журналиста Горбунов фигурирует в качестве свидетеля, в изоляторе он находился по делу о незаконном хранении оружия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы