Авторизация
 
  • 07:54 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 07:53 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 07:53 – Изнасилованная Диана Шурыгина ответила на часто задаваемые вопросы - девушка записала видео 
  • 07:53 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 

Новосибирский суд отказался выпустить из СИЗО 93-летнего ветерана

162.158.79.89

Новосибирский суд отказался выпустить из СИЗО 93-летнего ветерана
Новосибирский областной суд отклонил жалобу адвоката и оставил под стражей 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Леонида Костенко, сообщает сайт суда. Пожилого мужчину подозревают в том, что он зарубил своего 62-летнего сына, который систематически отбирал у него фронтовую пенсию.

«Я прожил 93 с половиной года, воевал, защищал Россию, у меня есть правительственные награды и ордена. Дайте мне свободу и спокойно уйти из жизни», — обратился к суду ветеран. Однако его слова не повлияли на решение коллегии, уточняет телеканал LifeNews.

Адвокат Костенко обратился к суду с апелляцией, в которой просил изменить меру пресечения его подзащитному из опасений, что фронтовик может не дожить до суда из-за преклонного возраста. Также защитник не исключает, что ветеран мог себя оговорить. Отмечается, что с просьбой о заключении подозреваемого под стражу на время следствия выступили члены семьи Костенко. Сам ветеран полностью признал вину и выразил готовность понести наказание.

Костенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 («Убийство») Уголовного кодекса России. По данным регионального следственного управления Следственного комитета, инцидент произошел 4 сентября в доме по улице Володарского в Ленинском районе Новосибирска. После очередного бытового конфликта мужчина дождался, когда сын уснет, и ударил его по голове обухом топора.

О случившемся в правоохранительные органы сообщили родственники Костенко, проживающие вместе в ним. Прибывшие на место происшествия стражи порядка допросили пожилого мужчину, после чего ему было предъявлено обвинение. После этого перед судом было заявлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

За фронтовика вступился областной Совет ветеранов, который направил письмо в Следственный комитет с просьбой более тщательно расследовать это уголовное дело.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter