Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:27 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:27 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Нарышкин назвал Европу целью американской политики дестабилизации

162.158.78.192

Нарышкин назвал Европу целью американской политики дестабилизации
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин допускает, что США намеренно дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке, чтобы волны беженцев хлынули в Европу. Как передает «Интерфакс», такое мнение он высказал журналистам в Улан-Баторе в рамках осенней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

«Я не сторонник конспирологических теорий, но вопрос напрашивается сам собой: не является ли именно Европа конечной целью тех, кто с такой маниакальной настойчивостью в последние годы дестабилизировал ситуацию в странах Северной Африки и Ближнего Востока?» — задался он вопросом.

«Ведь наверняка кто-то предполагал и знал, что потоки беженцев, этих несчастных и обездоленных людей, которые спасаются от смерти, устремятся в благополучные страны ЕС», — добавил он.

Нарышкин поинтересовался: «Многие ли политические лидеры Европы откровенно высказались о причинах этого кризиса, этой волны беженцев, которая сейчас буквально захлестывает их страны?». «Нет, старая Европа, за редким исключением, предпочитает молчать», — констатировал он.

По мнению Нарышкина, НАТО попирает многие европейские ценности и нормы международного права. «Европа, к сожалению, уже долго и беспристрастно взирала и взирает на то, как военным сапогом, сшитым по стандартам НАТО, растаптываются и моральные идеалы и базовые фундаментальные принципы и нормы международного права», — подчеркнул спикер.

Поток беженцев из Сирии вызван идущей в стране гражданской войной, которая началась в марте 2011 года. Правительственным войскам и лояльным им военизированным формированиям противостоят мятежники, состоящие в основном из исламистов. Позднее к противникам сирийского правительства присоединилась запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». США поддерживают повстанцев, которые противостоят и Асаду, и ИГ. Официальный Дамаск считает таких повстанцев террористами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter