Авторизация
 
  • 12:07 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 12:07 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 12:07 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 
  • 12:07 – Битва сильнейших экстрасенсов на ТНТ 25.02.2017 смотреть онлайн 

В России изготовили сыр с плесенью

162.158.79.119

В России изготовили сыр с плесенью
В лаборатории факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета (СамГТУ) получили аналог германского сыра с плесенью «Дорблю». О новом продукте импортозамещения рассказал декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев, сообщает РИА Новости.

Сыр был создан в университетской лаборатории биотехнологий молока, сообщил представитель вуза. «Технология изготовления этих сыров известна и описана в учебных пособиях по сыроварению. Единственная особенность только касается плесени — ее разводку мы делали сами», — сообщил Бахарев. Он подчеркнул, что продукт изготовлен из российского сырья и на отечественном оборудовании.

По словам декана, специалистами использовались стандартные моколосвертывающий фермент и закваски. При этом в производстве применялось натуральное сырье без каких-либо добавок, жиров и красителей. К созданию нового продукта сотрудники СамГТУ приступили в апреле. Процесс варения сыра занимает около пяти часов, но потребовалось несколько месяцев, чтобы он покрылся плесенью.

Изготовление такого сыра обходится в 300 рублей за килограмм. По вкусу и внешнему виду он практически не отличается от «Дорблю», отмечают РИА Новости. При определенных условиях продукт может храниться около восьми лет.

Ранее университет выпустил первую партию швейцарского твердого сыра и итальянской моцареллы. В ближайшее время в лаборатории намерены изготовить рикотту и другие сыры.

Как отмечала 8 сентября британская газета The Guardian, через год после введения продовольственного эмбарго российские супермаркеты стали активно закупать отечественные моцареллу, фету и камамбер. В прошлом году количество изготовленного в России сыра, по данным Национального союза производителей молока, на которые ссылается газета, выросло на четверть.

Страны Запада начали поэтапно вводить антироссийские санкции с марта 2014 года. В ответ Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении европейских стран, а также США, Австралии и Канады. В конце июня 2015 года Москва продлила продовольственное эмбарго на год. В список запрещенных к ввозу продуктов, в частности, вошли мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба, молоко и ряд других товаров. Ввезенное на территорию России продовольствие подлежит уничтожению.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter