Авторизация
 
  • 11:59 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 11:59 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 
  • 11:58 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 11:58 – Ольга Бузова устроила пафосную показуху в Интернете 

Мосгордума предложила ограничить езду учеников-водителей в часы пик

173.245.52.91

Мосгордума предложила ограничить езду учеников-водителей в часы пик
Московская городская дума планирует ограничить передвижение обучающихся вождению в часы пик. Об этом ТАССрассказала председатель комиссии по безопасности столичного парламента Инна Святенко.

Предполагается также разработать маршруты, по которым будет разрешено движение учебных автомобилей, и установить специальное время для обучению вождению. Законопроект будут готовить совместно с департаментом транспорта столицы, а также ГИБДД и Ассоциацией автошкол.

Согласно действующим правилам, учебная езда запрещена на автомагистралях, на дорогах, отмеченных знаком «Дорога для автомобилей», а также в жилых зонах и на дворовых территориях. Кроме того, в каждом городе ГИБДД формирует свой перечень улиц, на которых запрещено обучение вождению. В Москве в этот список входят все улицы в пределах Садового кольца, вылетные магистрали и шоссе.

В мае в Мосгордуме предложили штрафовать школы за плохую подготовку водителей. Взыскание будет грозить тем, чьи выпускники попадут в ДТП с минимум двумя участниками в первые полгода после получения прав. По мнению депутатов, школы должны увеличить срок подготовки водителей с трех до шести месяцев и включить в программу подготовки курсы контраварийного вождения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы