Авторизация
 
  • 01:18 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 01:18 – Ученые: Солнце зародилось в звездном скоплении 
  • 01:18 – Исследование: Большинство людей не хотят видеть фото друзей в социальных сетях 
  • 01:18 – На свалке под Мурманском нашли расчлененный труп женщины 

Пушков рассказал украинцам о разнице между гей-сообществом и Евросоюзом

162.158.62.195

Пушков рассказал украинцам о разнице между гей-сообществом и Евросоюзом
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Украине будет проще «присоединиться к гей-сообществу», чем вступить в Евросоюз. Таким образом политик в своем Twitter прокомментировал призыв певца Элтона Джона к украинцам строить новое толерантное общество.



Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)
13 сентября 2015, 20:52
Выступая 12 сентября в Киеве на международном форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES), Джон призвал строить на Украине новое общество, толерантное в том числе к ЛГБТ-сообществу. Он отмечал, что любая страна, которая хочет построить демократическое общество, не должна оставаться в стороне от проблем геев, лесбиянок и трансгендеров. «Ваша позиция по правам человека будет также определяющей характеристикой новой Украины, и нет критерия яснее в вопросе прав человека, чем уважение и достоинство, предоставленное вашему ЛГБТ-сообществу», — заявил музыкант.

Также он выразил готовность обсудить с российским президентом Владимиром Путиным отношение к правам геев. «Я хотел бы встретиться с Путиным. Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь, и назовет меня полным идиотом, но, по крайней мере, я буду знать, что у меня хватило совести попытаться», — отметил Джон.

Ранее британский музыкант обращал внимание на права геев в России. В ноябре 2014 года он собирался «увидеть Путина и поговорить с ним».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы