Авторизация
 
  • 21:49 – Кальцоне от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 21:48 – Блогер Sickick записал и исполнил песню с помощью спиннера 
  • 21:47 – Йеллоустоун: за сейсмической активностью вулкана следят в прямом эфире 
  • 21:46 – Непогода наделала беды на западе Украины: пострадали Львов и Луцк 

В Новосибирском облизбиркоме объяснили низкую явку плохой погодой

108.162.219.172

В Новосибирском облизбиркоме объяснили низкую явку плохой погодой
Явка на выборах в законодательное собрание Новосибирской области за 30 минут до закрытия участков составила 29,1 процента. Председатель областного избиркома Юрий Петухов связал низкую активность избирателей с похолоданием, которое пришло в регион в день голосования, сообщает ТАСС.

По словам Петухова, к моменту публикации данных, на избирательные участки пришли свыше 622 тысяч избирателей. «Надо понимать, что здесь не все данные, есть еще голосования вне помещений. По итогам подсчета голосов, я думаю, мы еще немного прирастем», — отметил глава облизбиркома.

Петухов отметил, что в Новосибирске явка еще ниже и составляет 23,27 процента, что меньше показателя предыдущих выборов 2010 года, когда на избирательные участки пришло более 30 процентов избирателей.

В единый день голосования в Новосибирской области открылись 22 020 избирательных участков. В регионе выбирают депутатов законодательного собрания области и городского совета Новосибирска, а также проходит ряд других голосований. На выборах в области зарегистрированы списки КПРФ, «Патриотов России», «Яблока», «Справедливой России», «Единой России», ЛДПР и «Гражданской платформы».

В единый день голосования, 13 сентября, в регионах России проходят почти 11 тысяч выборов различного уровня — от муниципальных до губернаторских.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы