Авторизация
 
  • 13:49 – Панды прибыли в берлинский зоопарк 
  • 13:47 – Юлия Ефременкова «вышла из себя» из-за этой ситуации. Видео 
  • 13:47 – 10 персидских кошек помогают японскому пенсионеру спасать бездомных котов 
  • 13:46 – Взрыв в Киеве - установлена личность погибшего 

Кузбасс побил прошлогодний рекорд Башкирии по явке на выборах губернатора

162.158.62.57

Рекордная явка в единый день голосования отмечена на губернаторских выборах в Кемеровской области. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал член Центризбиркома Валерий Крюков при объявлении данных об активности избирателей по состоянию на 17:00 по московскому времени.

По данным ЦИК, в выборах главы Кузбасса участвовали 83 процента граждан от числа, внесенного в списки избирателей. Это самый высокий результат по стране, с большим отрывом от Кемеровской области на втором месте по активности граждан идет Татарстан, где в выборах президента республики приняли участие почти 58 процентов избирателей.

«Очень хорошие в целом результаты. Результаты будут хорошие и лучше, чем прошлые единые дни голосования», — заявил Крюков, добавив, что в Центризбиркоме явкой довольны.

Сама низкая явка на выборах глав регионов зафиксирована в Смоленской области — 18 процентов и в Архангельской — 13,9 процента. Однако в этих регионах на момент оглашения промежуточных данных до закрытия избирательных участков оставалось еще три часа.

На выборах заксобраний регионов рекорд по явке побил Ямало-Ненецкий автономный округ, где к 17:00 мск проголосовали 58 процентов избирателей, а в рейтинге аутсайдеров по электоральной активности лидируют Костромская и Калужская области. В каждом из этих регионов голосовали, по предварительным данным, чуть больше 24 процентов избирателей.

В 2014 году на губернаторских выборах максимальной оказалась явка в Башкортостане — 74 процента, а минимальной — в Вологодской и Новосибирской областях (по 29 процентов).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы