Авторизация
 
  • 16:57 – Храните свои сайты на высокопроизводительных облачных серверах Германии 
  • 16:57 – Учёные: на картах Google в Антарктиде обнаружен таинственный объект 
  • 16:56 – Глаголева Вера умерла последние новости 
  • 16:53 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 

Самолеты Минобороны России доставили в Сирию 80 тонн гуманитарной помощи

172.68.65.186

Самолеты Минобороны России доставили в Сирию 80 тонн гуманитарной помощи
Гуманитарный груз из России доставлен в Сирию двумя самолетами Ан-124 «Руслан» Министерства обороны. Об этом РИА Новости сообщил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Пролетев без посадки более 5 тысяч километров, они привезли более 80 тонн предметов первой необходимости, продукты питания, матрацы, одеяла, кровати, печки для обогрева палаток, кухни для приготовления пищи, постельные принадлежности, цистерны для подвоза воды и различное оборудование для развертывания палаточного лагеря», — заявил он.

По словам Конашенкова, на аэродроме груз встречали губернатор провинции Латакия Ибрагим Худурас-Салим и местные жители. «Весь доставленный гуманитарный груз был передан сирийской стороне для развертывания палаточного лагеря и размещения в нем более тысячи сирийцев, потерявших кров в результате боевых действий», — добавил представитель оборонного ведомства.

12 сентября в Минобороны также сообщали о доставке на аэродром Латакии гуманитарного груза (палаток, одеял, продуктов питания).

По какому маршруту российские самолеты добирались в Сирию, не уточняется.

8 сентября свое воздушное пространство для самолетов с российским гуманитарным грузом закрыла Болгария. По данным СМИ, София пошла на такой шаг по просьбе США. Кроме того, Вашингтон пытается воспрепятствовать доставкам грузов из России в Сирию через территорию Турции и Ирака.

Москва с самого начала гражданской войны в Сирии в 2011 году оказывала гуманитарную и военно-техническую помощь официальному Дамаску. В частности, поставляла оружие, снаряжение, боеприпасы, а также отправляла в страну военных советников и инструкторов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы