Авторизация
 
  • 08:10 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 21 сентября 
  • 08:09 – Гисметео Украина: погода на 21 сентября –  дожди в большей части Украины 
  • 08:07 – Россияне признали Nokia 3 худшим смартфоном года 
  • 08:07 – Міняю жінку-12: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 

ЦИК отчитался о проголосовавших досрочно россиянах

172.68.65.174

ЦИК отчитался о проголосовавших досрочно россиянах
Правом досрочного голосования на выборах в рамках единого дня воспользовались около одного миллиона избирателей. Об этом в воскресенье, 13 сентября, сообщил замглавы ЦИК России Леонид Ивлев, передает «Интерфакс».

Правом проголосовать досрочно воспользовались 952 496 человек — 3 процента от общей численности избирателей, охваченных всеми выборами в рамках единого дня голосования, отметил Ивлев.

Он также подчеркнул, что все избирательные участки открылись своевременно. «Мы не просто проводим единый день голосования, у нас проходит генеральная репетиция федеральных выборов 2016 года», — добавил замглавы ЦИК.

В единый день голосования в регионах России пройдет почти 11 тысяч выборов всех уровней. Всего будет замещаться свыше 92 тысяч мандатов, избирательные кампании охватят 83 субъекта. Кроме того, в Северной Осетии 13 сентября парламент изберет главу республики из трех представленных президентом России Владимиром Путиным кандидатур — временно исполняющего обязанности главы региона Тамерлана Агузарова, секретаря Общественной палаты республики Эльбруса Бокоева и депутата регионального парламента Елены Князевой, отмечает ТАСС.

Всего в 21 регионе будут выбирать губернаторов, в 11 субъектах — депутатов региональных парламентов. Для участия в губернаторских выборах зарегистрированы около 100 кандидатов от 16 партий. В среднем на один пост претендуют 6-7 кандидатов. Конкурс на депутатское место в региональном парламенте составляет 19 человек.

Последние данные по проходящим в единый день голосования выборам поступают в открывшийся в воскресенье при Центризбиркоме информационный центр.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы