Авторизация
 
  • 19:01 – Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталёв исполнили зажигательный танец 
  • 18:53 – Во вторник в городе на Неве снова дожди и грозы, до +19 
  • 18:52 – Великолепный век-3: смотреть 45 серию онлайн 
  • 18:50 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 

Эксперты охарактеризовали предвыборную обстановку как достаточно спокойную

162.158.79.23

Эксперты охарактеризовали предвыборную обстановку как достаточно спокойную
Обстановка в регионах накануне единого дня голосования, назначенного на воскресенье 13 сентября, достаточно спокойная, заявил «Ленте.ру» директор Института избирательных технологий Евгений Сучков.

«Градус напряженности в этом году примерно такой же, как и в прошлом. Единственное, что обращало на себя внимание — это неоправданный шум, искусственно созданный вокруг отказа в регистрации ряду непарламентских партий, отличающихся слабостью кадрового состава и отсутствием финансовых ресурсов», — говорит он.

По словам Сучкова, нынешняя кампания показала, что роль новых партий в российской политической системе начинает снижаться. И на губернаторских выборах, и на выборах депутатов заксобраний и депутатов гордум они более пассивны, чем в прошлом году. Например, в выборах в региональные парламенты в общей сложности принимают участие только 16 непарламентских партий. «А основная часть новых партий даже не пытается выдвинуть своих кандидатов», — замечает политолог.

Вместе с тем, предстоящие региональные и муниципальные выборы имеют особый смысл — их называют «генеральной репетицией» по подготовке к выборам депутатов Госдумы, которые состоятся в сентябре 2016 года.

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров назвал нынешнюю кампанию «уникальной по масштабам»: на выборах разного уровня зарегистрировано 207 тысяч кандидатов, будет замещено 92 тысяч мандатов всех уровней. Выборы состоятся в 83 субъектах РФ. В 21 регионе будут избраны губернаторы, в 11 — депутаты законодательных собраний. Согласно данным ЦИК, в выборах принимают участие 55 партий из 75, имеющих право выдвигать кандидатов, а также самовыдвиженцы.

По словам зампредседателя ЦИК Леонида Ивлева, по итогам регистрации в среднем конкурс на губернаторских выборах составляет четыре-пять кандидатов на один мандат. Что касается выборов депутатов законодательных собраний, здесь конкуренция значительно выше – по партийным спискам она достигает 19-20 кандидатов на мандат, по одномандатным округам – пять-шесть кандидатов. На выборах в гордумы региональных столиц в среднем на один мандат претендуют 15-16 человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы