Авторизация
 
  • 20:37 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 2 (эфир от 24.09.2017) 
  • 20:36 – Премию Musicbox Ольга Бузова посетила в откровенном полупрозрачном наряде 
  • 20:35 – Холостяк 8: ведущий шоу показал первое фото со съемок романтического проекта 
  • 20:33 – Следствие ведут экстрасенсы: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 

Политолог оценил роль выборов в консолидации местных элит

172.68.65.126

Политолог оценил роль выборов в консолидации местных элит
Выборы будут способствовать поствыборной консолидации местных элит в тех регионах, где между ними накопились противоречия. Об этом «Ленте.ру» рассказал председатель правления фонда «Петербургская политика» Леонид Давыдов.

Он считает, что выборы можно рассматривать как своеобразное «принуждение к миру».

«Выборы дадут региональным элитам возможность по итогам полученных результатов наладить как внутриэлитный диалог, так и диалог с населением. Это возможность публично, а не где-то в кулуарах, обсудить накопившиеся проблемы. И мнение политиков, получивших убедительный процент, игнорировать не удастся», — говорит Давыдов. По его словам, избирательные кампании становятся более профессиональными и технологичными.

В воскресенье, 13 сентября, прямые выборы глав субъектов пройдут уже в четвертый раз с момента возвращения их президентом Владимиром Путиным в 2012 году. Губернаторские кампании состоятся в 21 регионе.

C 2012 по 2015 год губернаторский корпус подвергся серьезной ротации. Его покинули 23 человека, то есть более четверти. Одни перешли на новую работу (в том числе в правительство), другие отправились на заслуженный отдых, третьи лишились доверия главы государства и покинули политическую сцену.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы