Авторизация
 
  • 11:36 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года: полоса зрелищ шириной 110 км 
  • 11:17 – Ольга Бузова удивила фанатов своим ужином‍ 
  • 11:16 – Ученые: Дефицит витамина D вызывает сердечную недостаточность у пожилых людей 
  • 11:16 – Погода в Петербурге: 19 августа может стать последним жарким днем лета 

Кадыров потребовал избавить священные книги от судебных вердиктов

172.68.65.42

Кадыров потребовал избавить священные книги от судебных вердиктов
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил законодательно запретить судам выносить вердикты о священных книгах. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram, передает «Русская служба новостей».

«Суды могут рассматривать только книги, написанные человеком, ставить вопрос о наличии в них признаков экстремизма, национализма и радикализма, выносить решение о запрете», — написал Кадыров. В противном случае, как утверждает глава Чечни, действия судей могут привести к необратимым последствиям, в том числе ослаблению страны.

10 сентября Кадыров подал апелляционную жалобу на решение Южно-Сахалинского суда о признании сур из Корана экстремистскими. Глава республики пообещал лично призвать к ответу судей, а также назвал их «шайтанами и национальными предателями». Решение суда, как отметил Кадыров, могло быть принято под влиянием «враждебных сил внутри страны или за рубежом».

19 августа судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровцец признала экстремистскими цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха») и «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»). В материалах прокуратуры говорилось, что данные отрывки содержат «негативный оценочный компонент». Основанием для иска послужило лингвистическое исследование, проведенное по заказу прокуратуры в ЭКЦ УМВД России по Сахалинской области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы