Авторизация
 
  • 23:30 – Йеллоустоун: за сейсмической активностью вулкана следят в прямом эфире 
  • 23:29 – Непогода наделала беды на западе Украины: пострадали Львов и Луцк 
  • 23:28 – Нюша опровергла беременность, опубликовав фото в купальнике 
  • 23:28 – В Башкирии горожане стали свидетелями смерча над озером 

После отравления школьников угарным газом в Хабаровском крае началась проверка

162.158.63.64

После отравления школьников угарным газом в Хабаровском крае началась проверка
В Хабаровском крае следователи начали проверку по факту массового отравления детей угарным газом. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Два десятка школьников в возрасте от 7 до 16 лет пострадали во время поездки на рейсовом автобусе.

Инцидент произошел в пятницу, 11 сентября. В районе остановки «111 дач» пассажиры автобуса ЛИАЗ, следовавшнго рейсом Амурск — Мылки — Амурск,почувствовали запах гари. После осмотра водитель заметил задымление в районе тормозных колодок и повреждение шланга ручного тормоза. Он предложил находившимся в автобусе людям выйти и дождаться следующего маршрута, но те отказались, после чего транспортное средство продолжило движение.

ТАСС уточняет, что в ЛИАЗе ехали около 60 пассажиров, в том числе около 20 несовершеннолетних, которые ехали в город на учебу. После прибытия в учебное заведение, дети пожаловались на плохое самочувствие. «В результате 18 школьников (...) были доставлены с признаками отравления в больницу в Амурске», — сообщили в СК, отметив, что в настоящее время их самочувствие оценивается как удовлетворительное.

Между тем в УМВД России по Хабаровскому краю сообщили, что «помощь врачей понадобилась 21 подростку».

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Сотрудники ГИБДД выясняют законность эксплуатации транспортного средства. Краевой прокуратуре предстоит выяснить, соблюдались ли требования федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части безопасной доставки до учебного заведения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы