Авторизация
 
  • 15:36 – Полина Гагарина впервые отправилась в путешествие с трехмесячной дочкой Мией 
  • 15:36 – Xiaomi Mi 5x: Замена флагману или копия топовых телефонов 
  • 15:26 – Ирина Донцова обеспокоена невезением Маши Кохно 
  • 15:26 – Петр Шепель дал согласие на фотосессию Веры Курочки 

Останки детей царской семьи перезахоронят в Петропавловском соборе

162.158.63.40

Останки детей царской семьи перезахоронят в Петропавловском соборе
Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых будут перезахоронены в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление правительства, перезахоронение состоится 18 октября.

С таким предложением выступила правительственная комиссия по вопросам перезахоронения останков детей царской семьи под руководством зампреда кабмина Сергея Приходько. «На заседании было решено предложить правительству РФ провести церемонию захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых 18 октября 2015 года в Екатерининском приделе в Петропавловском соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге», — говорится в заявлении.

Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии — детей царя Николая II — хранятся в Государственном архиве РФ. Они находятся там с момента их обнаружения в 2007 году возле основного места захоронения царской семьи в Свердловской области. Проведенная спустя год генетическая экспертиза доказала их принадлежность к семье Романовых.

Представители семейства Романовых — Димитрий Романович и Михаил Павлович — намерены приехать в Россию на церемонию перезахоронения. «У нас было ожидание положительного решения межведомственной группы о перезахоронении, так что поездка подготавливается», — сообщил представитель семейства в России Иван Арцишевский. Его слова приводит «Интерфакс».

Останки самого Николая II, его супруги Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были найдены в 1991-м. Они были перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В 2000 году члены царской семьи канонизированы Русской православной церковью.

Царская семья была расстреляна в ночь на 17 июля 1918 года в помещении дома Ипатьевых в Екатеринбурге по постановлению Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

Единственный сын Николая II — цесаревич Алексей — родился в 1904 году. Мария Романова, третья дочь Николая II, родилась в 1899-м. Всего у царской четы было пятеро детей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы