Авторизация
 
  • 19:12 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:12 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:12 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:12 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Стивену Сигалу и Рою Джонсу предложили бороться с российским алкоголизмом

162.158.78.143

Стивену Сигалу и Рою Джонсу предложили бороться с российским алкоголизмом
Актера Стивена Сигала и боксера Роя Джонса предложили сделать лицами российской антиалкогольной кампании. Письмо с соответствующей инициативой член президиума Совета по правам человека при президенте (СПЧ), глава Союза добровольцев России Яна Лантратова направила в правительство и самим знаменитостям, сообщают «Известия».

«Учитывая тот факт, что в молодежных кругах значимую роль играет позиция лидеров общественного мнения, видим целесообразным персонифицировать указанную просветительскую кампанию и предложить стать ее публичными лицами популярным среди представителей молодого поколения людям», — считает Лантратова.

Отмечается, что кандидатуры Сигала и Джонса были выбраны потому, что они «известны как последователи здорового образа жизни и уважают Россию». По мнению автора инициативы, необходимо закрепить в сознании молодых людей связь между успехами и здоровым образом жизни.

В то же время представитель Сигала в России Тимофей Брик заявил, что с актером пока никто не связывался, однако если предложение поступит, Сигал его рассмотрит.

Владимир Хренов, российский промоутер Роя Джонса, уверен, что боксер согласится стать лицом кампании. «Мы дружим уже больше десяти лет, и я ни разу не видел и не слышал, чтобы он употреблял алкоголь. Его жизнь является примером того, как можно быть счастливым без алкоголя», — пояснил Хренов.

Поучаствовать в антиалкогольной кампании было предложено также спортсменам Александру Карелину, Федору Емельяненко, Николаю Валуеву, Юлии Липницкой, актерам Дмитрию Харатьяну, Сергею Безрукову и другим отечественным спортсменам и артистам.

В феврале Российская наркологическая лига и Ассоциация наркологов России вручила главе Чечни Рамзану Кадырову премию «Человек 2014 года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом».

В конце 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что с алкоголизацией населения нужно бороться при помощи повышения интереса граждан к спорту и физкультуре.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter