Авторизация
 
  • 02:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:51 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

В Москве удивились отказу Нидерландов от материалов России о катастрофе «Боинга»

162.158.78.238

В Москве удивились отказу Нидерландов от материалов России о катастрофе «Боинга»
В МИД России удивлены отказом Нидерландов рассмотреть материалы российских экспертов о катастрофе малайзийского «Боинга» над Донецкой областью Украины. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Нас, безусловно, удивляет, что нидерландская сторона до настоящего времени не отреагировала на наши приглашения принять экспертов из России для ознакомления с имеющимися у нас материалами, наработками по данному вопросу, которые могли бы пролить свет на то, что произошло в небе над Украиной в прошлом году», — сказала дипломат.

5 сентября чрезвычайный и полномочный посол Нидерландов на Украине Кейс Кломпенхауер анонсировал возвращение голландских экспертов в зону катастрофы. По его словам, следователи возобновят сбор личных вещей погибших пассажиров и обломков самолета.

В конце августа в Совете безопасности Нидерландов пообещали 13 октября обнародовать окончательный доклад о катастрофе. Предполагается, что специалисты дадут ответ на вопрос о причинах крушения самолета, а виновные будут установлены расследованием голландской прокуратуры, которое должно завершиться к концу 2015 года.

Согласно предварительной версии доклада, опубликованной в сентябре 2014 года, авиалайнер получил множество «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов». По предположениям экспертов, речь идет о ракете «земля-воздух», которая могла быть выпущена зенитно-ракетным комплексом «Бук».

В июле Россия наложила право вето на внесенный Малайзией в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию этого дела. Тогда в российском МИД блокировку объяснили незавершенным процессом следствия.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту. В произошедшем обвиняют друг друга официальный Киев и ополченцы Донбасса.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter