Авторизация
 
  • 04:01 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 04:00 – HTC подтвердила Android 8.0 Oreo для U11, U Ultra и HTC 10 
  • 03:58 – Ученые рассказали о причине появления хронической боли у детей 
  • 03:57 – Футболисты «Зенита» обратились к болельщикам в преддверии матча с «Утрехтом» 

В РПЦ поблагодарили полицию за задержание «бога Кузи»

172.68.65.78

В РПЦ поблагодарили полицию за задержание «бога Кузи»В Русской православной цервки (РПЦ) поблагодарили сотрудников полиции за задержание основателя секты Андрея Попова, именующего себя богом Кузей. Как рассказал «Интерфакс» глава синодального Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, секта использовала православную атрибутику для обмана верующих.

«Обман жертвователей очерствляет людей, делает их недоверчивыми, вселяет опасения, что их милостыня пойдет не на благое дело. Это может притуплять чувство сострадания», — рассказал Легойда. По его словам, основатели сект используют доверие людей и их желание жертвовать для личного обогащения.

Утром в четверг, 10 сентября, Попов вместе сообщниками был задержан. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. Во время обыска в квартирах, имеющих отношение к секте, было изъято более 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов. Полицейские также нашли в одной из них специфическую литературу и экзотических животных.

Видео: МВД России
В 2013 году РПЦ обращалась к верующим с предупреждением о деструктивном характере деятельности секты «бога Кузи». Беспокойство Московского патриархата также вызвало участие адептов секты в православных выставках.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы