Авторизация
 
  • 22:22 – Португалия – Чили 28 июня 2017: смотреть онлайн, прогноз на игру, ставки букмекеров 
  • 22:20 – На Остужевском кольце в Воронеже из-за трех ДТП образовалась пробка 
  • 22:20 – Найден способ регенерации человеческого сердца 
  • 22:00 – Россия в ООН призвала избегать провокаций с химическим оружием в Сирии 

Кремль отреагировал на заявление СКР об участии Яценюка в чеченском конфликте

162.158.62.33

Кремль отреагировал на заявление СКР об участии Яценюка в чеченском конфликтеПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сообщения Следственного комитета России (СКР) об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в конфликте в Чечне на стороне бандформирований, не могут быть голословными. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Следственный комитет работает и подобные заявления не бывают голословными, и до того, как следственный комитет завершил работу и представил оформленные соответствующим образом решения, наверное, преждевременно давать какие-то комментарии», — подчеркнул Песков.

Во вторник, 8 сентября, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал в интервью «Российской газете» об участии главы украинского кабмина в боевых действиях на стороне чеченских бандформирований.

«По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года», — уточнил Бастрыкин.

Воевал, по данным СКР, украинский премьер в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», которым руководил Александр Музычко.

Арсений Яценюк — премьер-министр Украины с 27 февраля 2014 года, один из лидеров Евромайдана. Во втором правительстве Януковича, в 2007-м, занимал пост министра иностранных дел. В 2007-м и 2008-м был председателем Верховной рады Украины. С 11 декабря 2012 года по 4 марта 2014 года руководил фракцией Всеукраинского объединения «Батькивщина» в Верховной Раде, с 14 июня 2013 года по 27 апреля 2014 года — председательствовал в политическом совете партии. 10 сентября 2014 года возглавил партию «Народный фронт».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы