Авторизация
 
  • 08:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 08:56 – Дима Билан показал пародию на дагестанских мам 
  • 08:55 – Анфиса Чехова показала на видео шопинг вместе с сыном 
  • 08:51 – Центр Кемерово встал в пробках из-за ДТП и ремонта дорог 

Чуров пообещал жестко разобраться с нарушениями при досрочном голосовании

162.158.62.69

Чуров пообещал жестко разобраться с нарушениями при досрочном голосованииГлава Центризбиркома Владимир Чуров пообещал максимально жестко заняться устранением нарушений, связанных с досрочным голосованием в регионах. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В последние дни в ряде регионов обострилась ситуация с досрочным голосованием. Мы уделяли этому большое внимание ранее, но, как выяснилось, далеко не до всех территориальных комиссий дошли наши требования», — сказал Чуров.

Он отметил, что основная масса нарушений была связана с подписными листами, причем это касается как сбора подписей избирательными объединениями, так и проверки автографов избиркомами. Меньше нарушений, по словам главы ЦИК, было допущено в области агитации.

Глава Центризбиркома подчеркнул, что благодаря достаточно либеральному подходу комиссии к оценке агитации удалось избежать перехода отдельных эпизодов, связанных с уголовными делами, в серьезные массовые нарушения. По словам Чурова, «фактически имеет место быть три-четыре эпизода, связанных с покушением на безопасность личности участника избирательного процесса». Председатель ЦИК выразил надежду, что после 13 сентября правоохранительные органы не забудут об этих случаях.

Региональные выборы 2015 года состоятся в единый день голосования 13 сентября. Избираются губернаторы 21 региона, законодательные собрания 11 субъектов Федерации, парламенты в 25 региональных столицах, также пройдут выборы в органы местного самоуправления в большинстве регионов страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы