Авторизация
 
  • 23:35 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 23:32 – Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов, ситуация в отелях Турции, вирус Косаки в России 
  • 23:28 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 23:26 – С 20 августа ограничат движение по Московскому проспекту 

В Казани ввели режим чрезвычайного положения

172.68.65.18

В Казани ввели режим чрезвычайного положенияВ Казани из-за последствий урагана введен режим ЧП. Об этом во вторник на заседании посвященном ликвидации последствий стихии заявил руководитель городского исполкома Денис Калинкин, сообщается на сайте правительства Республики Татарстан.

«В связи с большим числом пострадавших и значительным материальным ущербом принято решение об объявлении на территории Казани чрезвычайного положения», — сообщил Калинкин на заседании с участием главы МЧС России Владимиром Пучковым.

По данным Калинкина, в результате штормового ветра было повалено 993 дерева, повреждены крыши на 108 объектах. Кроме того, было отключено электроснабжение в 112 многоквартирных и 3738 частных домах. Из-за падения деревьев поврежден наружный газопровод двух жилых массивов, от газоснабжения отключено 28 частных жилых домов.

От урагана пострадали 20 человек, 15 из них, в том числе один ребенок, остаются в больнице. Два человека находятся в реанимации, уточняет ТАСС.

7 сентября на территории республики было объявлено штормовое предупреждение. В Казани прошла гроза, при этом скорость ветра составляла 22-27 метров в секунду. У дома на улице Павлюхина ветром сорвало кровлю площадью 800 квадратных метров, которая упала на остановку общественного транспорта, в результате чего пострадали девять человек. Все они были отправлены в больницы города. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы