Авторизация
 
  • 05:44 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 05:41 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 05:41 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 05:39 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 

В Госдуме предложили наказывать за подмену заключенных

162.158.62.117

В Госдуме предложили наказывать за подмену заключенныхДепутаты от фракции ЛДПР вынесут на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «подмену заключенных». Как сообщает ТАСС, авторами инициативы выступили Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Документ получил название «закон Васильевой».

Согласно ему, сотрудники колоний и СИЗО, уличенные в совершении преступления, будут наказываться лишением свободы на срок от двух до трех лет. Кроме того, они будут лишены права заниматься определенной деятельностью в течение пяти лет. Для осужденного, решившего избежать наказания таким образом, срок наказания будет увеличен на треть от первоначального. А лицо, согласившееся отбывать чужой срок, может провести в исправительном учреждении до десяти лет.

«Преступления, связанные с уклонением осужденных от отбывания наказания, имеют высокую степень латентности. Возможно, поэтому общественность так остро отреагировала на появившуюся в интернете информацию о том, что Евгению Васильеву (бывшая чиновница Минобороны, осужденная по делу "Оборонсервиса" — прим. «Ленты.ру»), которая должна была находиться в СИЗО, видели в Москве», — пояснил Нилов.

Парламентарий уточнил, что в настоящее время Уголовный кодекс России не предусматривает ответственности за подобного рода преступления. «В том числе и поэтому становится возможным "демонстративное" уклонение от наказания осужденных влиятельных лиц», — добавил он.

В мае суд признал Васильеву виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также злоупотреблении должностными полномочиями. Суд приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» к пяти годам колонии (реально в заключении она должна была провести 2 года и 5 месяцев).

25 августа суд во Владимирской области освободил бывшую чиновницу условно-досрочно. Васильева покинула территорию колонии в тот же день. При этом 30 июля в СМИ появились сообщения, что в центре Москвы была замечена женщина, похожая на Васильеву, что вызвало широкий общественный резонанс, как и сам факт УДО для бывшей чиновницы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы