Авторизация
 
  • 15:36 – Блестящей жизни лепесток (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 15:36 – Третья жизнь Дарьи Кирилловны (2017) смотреть онлайн 
  • 15:36 – Пенсия работающим пенсионерам, последние новости: индексация состоится через месяц после увольнения 
  • 15:36 – Николай Караченцов: биография, причины болезни, две страшные аварии 

Песков отметил улучшение ситуации в Донбассе

172.68.65.138

Песков отметил улучшение ситуации в ДонбассеВ Кремле констатировали улучшение ситуации на востоке Украины, но по-прежнему отмечают пробуксовку реализации ключевых положений минских соглашений. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, уточнив, что он имеет в виду юридические вопросы, амнистию и выборную тематику.

«Действительно, с 1 сентября произошла относительная стабилизация. Действительно, сейчас практически нет обстрелов вооруженными силами Украины гражданских населенных пунктов Донбасса», — перечислил изменения к лучшему Песков. Однако отметил, что они касаются только одного пункта Минских соглашений — о прекращении огня.

26 августа в ходе встречи Контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе, которая прошла в Минске, стороны достигли договоренности о постепенном прекращении огня на линии разграничения к 1 сентября. Кроме того, переговорщики решили обменяться данными об учебных заведениях на линии соприкосновения. Однако, тогда же, 1 сентября заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин обвинил ВСУ в наращивании сил под прикрытием прекращения огня.

В Донбассе в соответствии с минскими соглашениями, достигнутыми в середине февраля 2015 года по итогам переговоров лидеров стран-членов «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина), действует режим прекращения огня. Несмотря на это, стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в ведении военных действий. Очередное обострение ситуации началось в ночь на 10 августа, когда в районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились артиллерийские обстрелы.

Помимо режима прекращения огня документ также предусматривает отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения проведение конституционной реформы, принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter