Авторизация
 
  • 23:07 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 23:07 – Великолепный век: смотреть 21 серию онлайн 
  • 23:06 – Киев днем и ночью-3: смотреть 31 серию онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 23:05 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 25.05.2017) 

Депутат предложил запретить общедоступную рекламу лекарств

162.158.78.46

Депутат предложил запретить общедоступную рекламу лекарствДепутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил запретить продвижение лекарств посредством наружной рекламы, SMS-рассылок и прочих носителей. Об этом во вторник, 8 сентября, пишет газета «Известия».

Согласно поправкам, рекламировать лекарственные средства и медицинские изделия будет разрешено только «в местах проведения медицинских форумов, в специальных печатных изданиях» и т.д.

За нарушения предполагается наложение административного штрафа. Для граждан его размер составит до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч, для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

Как указано в пояснительной записке, бесконтрольное использование «лекарственных средств провоцирует рост смертности от самовольного их потребления».

По мнению депутата, подобная реклама воздействует на потребителя и заставляет его сделать выбор в пользу употребления конкретного лекарственного средства без консультации врача.

Также проектом предлагается установить ограничения на рекламу медицинских услуг и методов народной медицины.

Петров ссылается на опыт стран Запада. «Например, во всех странах ЕС запрещена какая-либо реклама безрецептурных препаратов. В Канаде введен запрет рекламы лекарственных препаратов по телевидению и радио», — отметил он.

В Госдуме законодательную инициативу поддержали. «Лекарства специально создаются для врачей — они понимают, насколько губительны действия препаратов. Самостоятельно трудно определить влияние лекарства на организм», — прокомментировала член комитета по охране здоровья Ольга Красильникова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы