Авторизация
 
  • 14:57 – Бритни Спирс вновь надела костюм школьницы и продемонстрировала отличную фигуру 
  • 14:48 – Владимир Пресняков показал своего маленького сына на новом видео 
  • 14:47 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 
  • 14:46 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 

Россия предоставила Армении скидку на газ

162.158.63.166

Россия предоставила Армении скидку на газРоссия снизила цену на газ для Армении на 25 долларов за кубометр — до 165 долларов. Как сообщил армянский президент Серж Саргсян на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным, это предусмотрено подписанным между странами соглашением, передает ТАСС.

В рамках визита Саргсяна в Россию к подписанию было подготовлено два протокола в газовой сфере — о внесении изменений в соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности «АрмРосгазпрома» и о порядке формирования цен на российский природный газ, поставляемый в Армению.

«Документы отражают достигнутые ранее договоренности о снижении с 1 января 2015 года цены на российский газ с учетом вхождения Армении в Евразийский экономический союз», — говорится в материалах к визиту главы армянского государства.

Кроме того, сообщается, что инвестиции «Газпрома» в развитие газотранспортной системы Армении в ближайшие пять лет планируется увеличить на 60 млн долларов.

Как отмечает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран обсудили вопросы дальнейшего углубления российско-армянского сотрудничества в различных сферах, а также интеграционного взаимодействия на евразийском пространстве.

По словам Путина, Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении. «В прошлом году, по сравнению с 2013 годом, у нас значительно вырос товарооборот, но, к сожалению, за первое полугодие текущего года произошла корректировка в сторону понижения», — констатировал он.

Газовые соглашения Армении и России были заключены во время визита российского президента Владимира Путина в Ереван в начале декабря 2013 года. По их условиям, «Газпрому» позволили за 157 миллионов долларов выкупить 20 процентов акций местного газового монополиста «АрмРосгазпром», и получить таким образом полный контроль над предприятием. Кроме того, Россия согласилась отменить экспортную пошлину на поставки углеводородов в Армению.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы