Авторизация
 
  • 18:47 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 18:45 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 
  • 18:31 – Веру Глаголеву съел рак желудка (видео) 
  • 18:30 – Грамотный ремонт колодцев 

Россия предоставила Армении скидку на газ

162.158.79.149

Россия предоставила Армении скидку на газРоссия снизила цену на газ для Армении на 25 долларов за кубометр — до 165 долларов. Как сообщил армянский президент Серж Саргсян на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным, это предусмотрено подписанным между странами соглашением, передает ТАСС.

В рамках визита Саргсяна в Россию к подписанию было подготовлено два протокола в газовой сфере — о внесении изменений в соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности «АрмРосгазпрома» и о порядке формирования цен на российский природный газ, поставляемый в Армению.

«Документы отражают достигнутые ранее договоренности о снижении с 1 января 2015 года цены на российский газ с учетом вхождения Армении в Евразийский экономический союз», — говорится в материалах к визиту главы армянского государства.

Кроме того, сообщается, что инвестиции «Газпрома» в развитие газотранспортной системы Армении в ближайшие пять лет планируется увеличить на 60 млн долларов.

Как отмечает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран обсудили вопросы дальнейшего углубления российско-армянского сотрудничества в различных сферах, а также интеграционного взаимодействия на евразийском пространстве.

По словам Путина, Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении. «В прошлом году, по сравнению с 2013 годом, у нас значительно вырос товарооборот, но, к сожалению, за первое полугодие текущего года произошла корректировка в сторону понижения», — констатировал он.

Газовые соглашения Армении и России были заключены во время визита российского президента Владимира Путина в Ереван в начале декабря 2013 года. По их условиям, «Газпрому» позволили за 157 миллионов долларов выкупить 20 процентов акций местного газового монополиста «АрмРосгазпром», и получить таким образом полный контроль над предприятием. Кроме того, Россия согласилась отменить экспортную пошлину на поставки углеводородов в Армению.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы