Авторизация
 
  • 04:46 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 04:44 – В Москве официантку зарезали на рабочем месте за отказ выйти замуж 
  • 04:44 – Мужчина сломал хирургу челюсть в детской больнице Нижнего Тагила 
  • 04:32 – СМИ: «Мотор Сич» начнет экспорт авиадвигателей из Украины в Австрию 

Песков прокомментировал призыв США к Греции не пускать российские самолеты

108.162.219.52

Песков прокомментировал призыв США к Греции не пускать российские самолетыМосква ожидает от Афин реакции на призыв Госдепартамента закрыть воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 7 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«До того как будет озвучена какая-то реакция из Афин, преждевременно что-то говорить нам», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента не смог ответить на вопрос, увеличила ли Россия поддержку Сирии. Песков лишь напомнил слова главы государства Владимира Путина, сказанные им на экономическом форуме во Владивостоке о том, что Россия постоянно оказывает помощь Сирии.

6 сентября появилась информация о том, что Греция отказала США в требовании закрыть воздушное пространство Афин для российских самолетов с гуманитарной помощью Сирии. 7 сентября МИД Греции подтвердил факт запроса, однако отметил, что ответ на него пока не дан.

4 сентября на Восточном экономическом форуме, отвечая на вопрос журналистов, глава государства подчеркнул, что Россия на данный момент не принимает участие в военной операции в Сирии, однако будет вести консультации с сирийскими коллегами и странами региона.

При этом Путин напомнил, что Россия уже оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку поставками техники и вооружений, а также в подготовке сирийских военнослужащих.

31 августа, израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что Россия якобы перебрасывает на аэродром под Дамаском боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения. Источники утверждали, что речь шла о нескольких тысячах российских военнослужащих. 2 сентября эти сообщения опроверг Дмитрий Песков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы