Авторизация
 
  • 17:44 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 17:44 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 17:43 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 17:43 – В финальной серии Закона каменных джунглей зрителей ждет развязка: куда приведут их мечты 

Путин призвал направить реформу здравоохранения в нужное русло

172.68.65.30

Путин призвал направить реформу здравоохранения в нужное руслоОптимизацию системы здравоохранения нужно не останавливать, а направить в нужное русло, заявил президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на пленарном заседании Форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!». Прямую трансляцию вел телеканал «Россия 24».

В частности, по словам главы государства, реформа не должна приводить к закрытию небольших поликлиник на селе. Он считает, расходы на здравоохранение в 2016 году будут «немного меньше», чем в текущем году.

«Средний объем финансирования здравоохранения за предыдущие 3-4 года — 3,6 процента от ВВП. Это немного и немало. Посмотрим, как будет в конце этой непростой для правительства работы по подготовке бюджета на 2016 год», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что «оптимизации, то почему-то всегда начинают с села». В то время, как общая ситуация с сельской медициной вызывает беспокойство. «Я слышу от граждан печальные шутки, что закрывают очередное медучреждение на селе, а из лекарств — только чеснок», — сказал Путин. При этом, заметил он, в ходе работы по укреплению первичного звена здравоохранения на сельское здравоохранение выделялись значительные ресурсы.

Кроме того, Путин заявил, что сокращение бесплатных медицинских услуг незаконно и требует реакции со стороны соответствующих структур. «Не может быть ничего такого уничтожено в системе здравоохранения, что является обязательным для оказания бесплатной медицинской помощи, которая предусмотрена Конституцией Российской Федерации», — добавил он.

Форум ОНФ открылся в Москве и продлится два дня. В нем должны принять участие около 600 человек: врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter