Авторизация
 
  • 10:47 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:47 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:47 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

ОНФ догнал «Единую Россию» по популярности

162.158.78.75

ОНФ догнал «Единую Россию» по популярностиОбщероссийский народный фронт (ОНФ) впервые достиг такой же популярности как у партии «Единая Россия». Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса «Левада-центра», проводившегося в период с 21 по 24 августа.

Участникам исследования предлагалось ответить на вопрос о том, за какую политическую силу они отдали бы свои голоса, если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшее воскресенье. Согласно данным опроса, 61 процент респондентов проголосовали бы за «Единую Россию», 15 процентов — за КПРФ, еще 10 процентов — за ЛДПР. Остальные партии, по результатам анкетирования, не преодолевают пятипроцентный барьер для прохода в нижнюю палату парламента.

Вместе с тем социологи отдельно опросили россиян на предмет узнаваемости и оценки деятельности ОНФ. По итогам исследования выяснилось, что из числа респондентов, которые что-либо слышали о деятельности «фронтовиков», 60 процентов положительно отзываются о работе ОНФ.

Позитивную динамику рейтинга Общероссийского народного фронта в комментарии газете «Известия» объяснил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. В частности, он подчеркнул, что «если сначала ОНФ воспринимали как альянс общественно-политических сил за президента, то теперь начинают видеть в ней эффективно работающую организацию, которая начинает «переходить к самостоятельным действиям по повышению эффективности, в том числе структуры госуправления».

Всероссийский опрос «Левада-центра» проводился в 46 регионах страны, в нем приняли участие 1,6 тысяч человек.

Выборы в Госдуму запланированы на 18 сентября 2016 года. Впервые с 2003 года они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, столько же — в одномандатных округах, проект нарезки которых ЦИК России представил 2 сентября.

Коалиция общественно-политических организаций ОНФ была создана в мае 2011 года по предложению президента России Владимира Путина. Одно из направлений деятельности фронта — контроль исполнения президентских указов и поручений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter