Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:52 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:52 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:52 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Новости России сегодня, 25.03.2016: страну поглощает эпидемия ВИЧ

162.158.78.147

Новости России сегодня, 25.03.2016: страну поглощает эпидемия ВИЧ
Сразу в 20 регионах России зафиксирован подъем заболеваемости ВИЧ, а именно это достигло генерализованной стадии, как следует считать по классификации Всемирной организации здравоохранения и Объединенной программы ООН по ВИЧ и СПИДу. Об этом рассказала старший научный сотрудник Федерального центра по борьбе со СПИДом Роспотребнадзора Наталья Ладная.

Очень опасной эта ситуация является по той причине, что в данной стадии инфекция распространяется почти во всех социальных слоях. Если же говорить в целом по стране, то стадия эпидемии указывает на то, что ВИЧ поражает только людей из групп риска.

Как подчеркнула Ладная, ВИЧ-инфекция на территории России преимущественно распространяется в экономически развитых регионах с высокой плотностью населения. Самой сложной представляется ситуация в Свердловской и Самарской областях, где инфицировано ВИЧ уже более двух процентов беременных женщин.

Например, в Самарской области в минувший четверг были опубликованы сведения, демонстрирующие высокий уровень распространения ВИЧ-инфекции среди больных туберкулезом. Согласно данным статистики, если в 2014 году каждый четвертый заболевший имел положительный ВИЧ-статус, то в 2015-м - уже каждый третий.

В других регионах РФ, где распространена ВИЧ-инфекция, регистрируют по 1% инфицированных беременных, сообщала Наталья Ладная. Речь идет о Кемеровской, Ульяновской, Иркутской, Тюменской областях, Пермском крае, Ленинградской, Челябинской и Оренбургской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Томской области, Алтайском крае, Новосибирской, Мурманской, Омской, Ивановской, Тверской и Курганской областях.

Москва и Санкт-Петербург не входят в число регионов, где наблюдается высокая стадия распространения ВИЧ. Впрочем, те данные, которые имеются по главным городам России, указывают на то, что вероятность негативной динамики крайне высока.

Недавно на конференции по ВИЧ и СПИДу глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова подчеркивала, что "географическое расположение наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией регионов совпадает с основными маршрутами наркотрафика в стране".

В заключении стоит лишь напомнить, что последние статистические сведения свидетельствуют о том, что в феврале в РФ было отмечено 1 006 388 россиян с ВИЧ-инфекцией. Специалисты сетовали на то, что их число постоянно растет. В этом контексте все ответственные ведомства предпринимают ряд быстрых действий, направленных на нормализацию ситуации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter