Авторизация
 
  • 01:23 – Ольга Бузова показала репетицию с пением под фонограмму 
  • 01:22 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 
  • 01:22 – Алена Водонаева помогает мужу набрать популярность в Сети 
  • 00:51 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

Томские поисковики обвинили догхантеров в убийстве собаки-спасателя

108.162.219.220

Томские поисковики обвинили догхантеров в убийстве собаки-спасателяТомские волонтеры-поисковики подозревают догхантеров в убийстве собаки-спасателя. Питбуль, который занимался поиском пропавших людей, погиб от отравления ядовитым веществом, разбросанным неизвестными, сообщила активист Наталия Бондаренко агентству РИА Новости.

«Питбуль Багги и ее хозяин Алексей занимались в Академгородке. Она в кустах что-то проглотила. Мы неделю боролись за ее жизнь, собака умирала мучительно и тяжело, но ничего не вышло. Вскрытие показало, что это было отравление», — рассказала Бондаренко. Она добавила, что это не первая собака, которая пострадала от рук местных догхантеров.

По словам Бондаренко, несколько лет назад питбуля бросил предыдущий владелец, после чего волонтеры подобрали его, а затем нашли нового хозяина. «Алексей его вылечил, выходил и пошел с ним заниматься в поисково-спасательную службу. Собака уже работала и людей разыскивала пропавших, ей было всего четыре года. Багги был в самом расцвете сил. Сколько людей он бы еще спас», — отметила собеседница агентства. Бондаренко считает, что доказать вину догхантеров и привлечь их к ответственности непросто — подобных прецедентов в Томске не было.

В январе этого года сообщалось, что в Госдуму может быть внесен законопроект, усиливающий возможности уголовного преследования догхантеров. С таким предложением выступила фракция «Единой России» в законодательном собрании Санкт-Петербурга. В соответствии с проектом предполагается внести изменения в статью 245 Уголовного кодекса России, устанавливающую ответственность за жестокое обращение с животными. Авторы документа предложили «считать уголовно-наказуемым деянием умышленное умерщвление животных, а равно умерщвление общеопасным способом (если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг)».

В октябре 2014-го во Владивостоке было передано в суд уголовное дело догхантера, убившего более тысячи собак. При задержании у него был найден рюкзак с различными приспособлениями для убийства животных. Сотрудникам полиции он заявил, что истребление бродячих псов необходимо для безопасности горожан.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы