Авторизация
 
  • 15:43 – Землетрясение у берегов Греции и Турции: опубликовано видео с места событий 
  • 15:43 – Малышка Теона Омарова рассказала, что уехала с папой на дачу 
  • 15:42 – Великолепный век-3: смотреть 14 серию онлайн 
  • 15:42 – В ночь на 22 июля в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 

Скворцова отвергла возможность влияния скачков валют на цены лекарств

108.162.219.100

Скворцова отвергла возможность влияния скачков валют на цены лекарствВ Минздраве считают, что западные санкции и скачки курсов валют не окажут влияния на цены лекарств в стране. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24». Расшифровку беседы приводит РИА Новости.

Россия, по словам министра, будет ориентироваться на опыт других стран по противостоянию западным санкциям. «Мы цены держим под контролем, они стабильны, и в целом стоимость медицинской помощи не увеличилась за прошедший период», — отметила глава Минздрава. По ее словам, централизованные закупки значимых препаратов и вакцин позволяют экономить до 25 процентов бюджетных средств.

«Благодаря тому, что государство имеет возможность контролировать цены на эти лекарства, самые необходимые для населения лекарства находятся под защитой», — заверила Скворцова. При этом она сообщила, что с января стоимость медицинских препаратов первой необходимости в России выросла на 7,4 процента.

Как утверждает глава Минздрава, колебания на валютном рынке не будут отражаться и на объеме оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению. «За первое полугодие текущего года, несмотря ни на какие санкции и колебания валютного рынка, мы уже выполнили 127 тысяч (процедур по стентированию), то есть фактически за полгода мы сделали практически норму прошлого года», — добавила Скворцова.

2 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что закупки медицинской техники иностранного производства будут продолжаться, пока российские производители не наладят выпуск аналогичных товаров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы