Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

МВД предложило прописать в законе работу «охранников без лицензии»

162.158.78.171

МВД предложило прописать в законе работу «охранников без лицензии»МВД России предложило ввести в законодательство новую категорию работников частных охранных организаций — «контролер-наблюдатель». К ним будут относиться работники без лицензии охранника и соответствующего правового статуса, передает РИА Новости.

Проект федерального закона опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Согласно тексту документа, в обязанности таких контролеров войдет только «визуальный контроль, в том числе с использованием технических средств охраны, за посетителями и прилегающей территорией, с целью сохранности имущества».

При этом обязанности исключают непосредственное взаимодействие с гражданами. В случае противоправных действий «контролер-наблюдатель» должен будет незамедлительно передать информацию уполномоченным частным охранникам либо полиции.

По данным экспертов, в эту категорию попадет абсолютное большинство так называемых охранников в торговых точках и других небольших коммерческих организациях. Они не проходили соответствующего обучения, не сдавали экзаменов, не имеют права пользоваться спецсредствами и оружием.

Как пояснили свою позицию авторы законопроекта, предлагаемое нововведение связано с участившимися случаями нарушений прав граждан лицами, являющимися по должности администраторами, которых торговые сети привлекают к наблюдению за сохранностью имущества.

«Лица, не являющиеся работниками охранных структур, зачастую применяют в отношении граждан правоограничительные меры, связанные с задержанием, осмотром выносимых личных вещей граждан и т.п», — напомнили они.

Как отметили инициаторы поправок, официальное введение новой категории работников охранных предприятий позволит привлечь граждан, желающих работать в негосударственных структурах безопасности, но без получения правового статуса частного охранника. К ним могут быть отнесены граждане с ограниченными возможностями, пенсионеры, студенты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter