Авторизация
 
  • 06:49 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:49 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:49 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Новости России сегодня, 17.03.2016: Путин отчитал чиновников за мельдоний

172.68.65.72

Новости России сегодня, 17.03.2016: Путин отчитал чиновников за мельдоний
Президент России Владимир Путин высказал жесткие претензии в адрес спортивных руководителей из-за скандала с запрещенным препаратом мельдонием. Глава государства уверен, что чиновники из спортивного мира должны были заранее и оперативно предупредить спортсменов о всех изменениях в международных антидопинговых требованиях. Путин углубился в этот вопрос.

Системные проблемы в этой отрастил стали следствием того, что сразу несколько российских спортсменов попались на мельдонии, отметил Путин. Он также сообщил, что чиновники недооценили расширение списка запрещенных веществ, а также обратил внимание на важность решений по включению тех или иных веществ в список допинга, что делает Всемирное антидопинговое агентство.

"Очевидно, что наши спортивные руководители, должен об этом сказать, проявили непонимание актуальности этих вопросов, своевременно не пополнили соответствующие списки, которые были представлены соответствующими международными структурами", - сказал Путин. Вместе с этим он подчеркнул, что чиновники из мира спорта "не пополнили наши стоп-листы, не проинформировали своевременно спортсменов, тренеров и других специалистов о решении Всемирного антидопингового агентства".

Глава российского государства заметил, что реакция российских спортивных чиновников на включение мельдония в список запрещенных препаратов должна была быть "соответствующей". "Я не хочу вдаваться в детали, связанные с этим мельдонием (или как он там называется), который у нас включен чуть ли не в список жизненно необходимых лекарственных препаратов, но тем не менее, если уж этот препарат включен был в список WADA, то надо было это иметь в виду и соответствующим образом на это реагировать", - сказал он.

Владимир Путин пояснил, что дело вовсе не в конкретном случае с употреблением мельдония, а в существовании системных трудностей в борьбе с допингом. "Нужно активнее развивать партнерское взаимодействие с международными организациями, работающими в этой сфере, прежде всего, конечно, со Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом, как и прежде выполняя все официальные решения и рекомендации этих авторитетных международных организаций", - подчеркнул президент.

Напомним, препарат мельдоний был признан допингом 1 января 2016 года, но далеко не все специалисты согласились с таким решением. Некоторые уверены, что включение мельдония в запрещенный список является политическим заказом, с помощью которого "устраняются" спортсмены из России и Восточной Европы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter