Авторизация
 
  • 04:09 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 04:09 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 04:09 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 04:08 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

Новости России сегодня, 15.03.2016: французы считают Путина новым де Голлем

162.158.78.34

Новости России сегодня, 15.03.2016: французы считают Путина новым де Голлем
У огромного числа французских граждан президент России Владимир Путин ассоциируется с их первым президентом Шарлем де Голлем. Вместе с этим они отмечают, что хотели бы, чтобы сегодня их страной руководил именно такой лидер.

В Москве накануне прошла презентация книги "Россия Путина" французского философа Ивана Бло. Автор попытался в своем произведении опровергнуть устойчивые мифы о России, которые насильственным образом сформировались на Западе. "Путин во Франции не всеми, но многими французами воспринимается как новый де Голль. Я очень часто встречаю французов, которые говорят, что хотели бы, чтобы Путин был у нас президентом", - сказал Бло.

Автор книги дал понять, что во Франции и ряде других государствах существует целая масса предрассудков, затрагивающих РФ, которые он хотел развенчать. "Есть предубеждение, что население России сокращается, культура ухудшается, и что Россия якобы не европейская страна", - уточнить Бло.

В качестве примера он обратился к расхожему мнению о том, что в России продолжает действовать диктатура, тогда как сами россияне крайне агрессивны. Но французский автор на корню отверг эти суждения. "Я не могу сказать, что это агрессивная страна. Это страна, которая вынуждена была защищать себя от агрессии практически всегда. И если сравнивать ее с США, то мы видим, что США гораздо более агрессивны", - отметил он.

Кроме этого Бло заметил, что в России президента поддерживают 80 процентов населения, тогда как во Франции этот показатель едва дотягивает до 20-процентного уровня. "Это самый худший показатель за последние 30 лет. Подавляющее большинство населения Франции полагает, что президент Олланд проводит политику вопреки национальным интересам страны", - сказал он.

Книга Ивана Бло вышла во Франции в декабре 2015 года. Первый тираж произведения был распродан буквально за один месяц. В России же ее представили в рамках международной конференции "Переосмысливая Россию", организованной Международным аналитическим центром Rethinking Russia и Институтом социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter