Авторизация
 
  • 06:55 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 06:55 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 06:55 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 06:54 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

На Кубани офицер полиции признался в убийстве 12-летней девочки

162.158.78.238

На Кубани офицер полиции признался в убийстве 12-летней девочкиВ Краснодарском крае инспектор по делам несовершеннолетних признался в убийстве 12-летней девочки. По версии следствия, он совершил преступление после неудачной попытки изнасилования. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По его словам, в полицию города Горячий Ключ с заявлением о пропаже ребенка обратилась мать девочки. Женщина указала, что вечером 31 августа ее дочь вышла из дома на прогулку и не вернулась. Учитывая обстоятельства исчезновения ребенка, было возбуждено уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного статьей УК России об убийстве малолетней». Маркин рассказал, что в ходе следственных действий была установлена причастность к совершению преступления 23-летнего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Горячему Ключу Ивана Сорокоумова.

По версии следствия, вечером 31 августа полицейский увидел во дворе дома игравшую с сестрами девочку и предложил подвести их домой. «Высадив около дома малолетних сестер, мужчина предложил девочке совершить действия сексуального характера и отвез за город в район станицы Саратовской», — сообщил официальный представитель СКР. Несовершеннолетняя отказалась выполнить требования полицейского. После чего тот, опасаясь, что девочка расскажет о произошедшем, избил ее битой по голове. «От тела он избавился, сбросив со склона по направлению к реке. В данный момент предположительно тело малолетней обнаружено в реке», — уточнил Маркин.

Представитель ведомства добавил, что в данный момент дело находятся на контроле лично у председателя СКР Александра Бастрыкина. «А цинизм этой ситуации заключается в том, что человек, которого государство допустило работать с детьми и защищать их права, воспользовался своим положением и доверием беззащитной крохи», — отметил Маркин. Он добавил, что следствие выяснит, каким образом Сорокоумов оказался в органах полиции и как его допустили к работе с детьми.

Как уточняет телеканал LifeNews, Сорокоумов уже признался в убийстве и написал явку с повинной. Погибшая девочка из многодетной семьи. У ее родителей осталось еще восемь детей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter