Авторизация
 
  • 15:46 – Настя Лисова об эмансипированности женщин 
  • 15:44 – Песня Despacito названа самой популярной в мире 
  • 15:44 – Французская певица Барбара Велденс скончалась на сцене во время концерта 
  • 15:44 – Деревня на юге Англии пострадала от наводнения: разрушены дома и дороги 

В Чите Путин спас от падения ветерана войны

108.162.219.148

В Чите Путин спас от падения ветерана войныПрезидент России Владимир Путин помог ветерану войны Елене Шехтман, которая оступилась на Мемориале боевой и трудовой славы в ходе праздничных мероприятий в Чите, сообщает сайт Байкал Daily. После этого глава государства поставил 93-летнюю женщину рядом с собой в ряду, принимающих парад, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны.

Как сообщила сама ветеран, она сказала президенту: «Владимир Владимирович, теперь вы будете вспоминать, как в Забайкалье спасли фронтовичку». По словам Шехтман, Путин ей ничего не ответил и улыбнулся. Также ветеран войны попросила президента присвоить городу Чите звание «Город воинской славы».

По информации издания, 30 июня в региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) поступил ответ из администрации президента России на обращение от общественных деятелей Забайкалья присвоить Чите почетное звание «Город воинской славы». В документе значилось, что ходатайство отклонено.

2 сентября в ходе рабочего визита в Забайкалье Владимир Путин посетил мемориал «Боевая и трудовая слава забайкальцев», установленный в 1975 году. Президент поприветствовал ветеранов и вместе ними возложил цветы к Вечному огню. В мероприятии приняли участие глава администрации президента России Сергей Иванов, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, глава Читы Анатолий Михалев и другие официальные лица.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы