Авторизация
 
  • 08:57 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:57 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Новости Крыма сегодня, 11.03.2016: украинские офицеры массово дезертируют на полуостров

162.158.78.143

Новости Крыма сегодня, 11.03.2016: украинские офицеры массово дезертируют на полуостров
Военно-морские силы Украины в настоящее время испытывают колоссальные трудности из-за дезертирства личного состава. Многие представители офицерского корпуса по-прежнему посещают Крым, несмотря на запреты. К такому выводу пришли сотрудники рабочей группы, которая появилась после соответствующего указа президента Петра Порошенко и Минобороны Украины.

Из выводов группы следует, что в 2015 году из частей Военно-морских сил Украины дезертировали 559 военнослужащих, а также еще 87 человек самовольно покинули службу с начала нынешнего года. Только лишь 135 человек были возвращены обратно. Интересной особенностью поведения командования является тот факт, что оно не только не осуществляло поиски дезертиров, а еще и скрывало сами факты побегов.

Также обращает на себя внимание и тот момент, что в 2015 году, игнорируя многочисленные предупреждения от Службы безопасности Украины, опираясь на семейные обстоятельства, Крым посетили 155 офицеров украинского флота. В ходе проверок было установлено, что командующий Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Сергей Гайдук, которого задержали в марте 2014 года сотрудники ФСБ России в здании штаба Военно-морских сил Украины в Крыму, передал российским спецслужбам дела всех офицеров флота.

Без коррупционной составляющей проверка обойтись не могла. В ходе ее реализации удалось выяснить, что имела место растрата порядка 58 тысяч долларов, которые были выделены на модернизацию камбуза флагмана украинского флота фрегата "Гетман Сагайдачный". Холодильное оборудование, которое было специально закуплено для этого фрегата, установить не удалось из-за непригодности к эксплуатации на боевых кораблях.

В начале марта стало известно, что примерно 50 военнослужащих 10-й бригады морской авиации Украины, которые покинули Крым весной 2014 года из-за его воссоединения с РФ, вернулись обратно, а некоторые и вовсе согласились служить в рядах российской армии. В ряды ВС России перешел и командир фрегата "Гетман Сагайдачный". Точное имя офицера скрывается, но, судя по всему, речь идет о капитане первого рынка Романе Пятницком, который руководил "Сагайдачным" с 2009 по 2014 годы.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года в результате референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона высказались за это решение, соответственно, отказавшись от украинской юрисдикции. Однако Киев не согласился с итогами волеизъявления граждан, продолжая называть полуостров украинской территорией. Эту позицию поддерживают и некоторые западные страны, решившие ввести в отношении РФ санкции из-за процедуры присоединения Крыма к России. В свою очередь Москва закрыла все вопросы по этому поводу, посетовав на то, что референдум проводился в четком соответствии со всеми международными процедурами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter