Авторизация
 
  • 17:52 – Сергей Притула грубо вторгся в личную жизнь украинки 
  • 17:51 – Зрители “Дома-2” в шоке от разврата на “Острове любви” 
  • 17:50 – Когда откроют Египет: свежие новости не сулят оптимизма для туристов 
  • 17:50 – Сестра солиста "Иванушек" умерла в Сочи 

В Хакасии девочка лишила отца и мать родительских прав

108.162.219.232

В Хакасии девочка лишила отца и мать родительских правВ Хакасии суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о лишении родительских прав отца и матери девочки-подростка, которая сама обратилась с такой просьбой в надзорные органы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте республиканской прокуратуры.

«Решением Бейского районного суда по иску прокурора района родители несовершеннолетней лишены родительских прав, с них взысканы алименты на содержание дочери», — отметили в ведомстве.

По данным региональной прокуратуры, родители ребенка некоторое время отбывали наказание в местах лишения свободы. В это время девочка находилась под опекой. После того как отец и мать несовершеннолетней вышли из мест заключения, они лишь спустя четыре месяца вспомнили о своей дочери и забрали ее у опекуна (точное время не указывается). Отмечается, что во время совместного проживания родители употребляли спиртное, не работали, отец избивал мать и выгонял девочку из дома. Сообщается, что с января 2015 года она проживала у чужих людей.

Прокуратура установила, что несовершеннолетняя ранее обращалась в районный отдел опеки и попечительства с просьбой о помощи, но «на протяжении длительного времени должностные лица бездействовали».

О подобном случае сообщалось в феврале 2012 года, когда прокуратура Якшур-Бодьинского района Удмуртии направила в районный суд исковое заявление о лишении родительских прав отца и матери 15-летней местной жительницы. В ходе проверки выяснилось, что семья считается благополучной, однако девочка оказалась никому не нужна: родители устраивали ссоры и драки, распивали алкоголь и били дочь. В результате несовершеннолетняя была изъята из семьи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы