Авторизация
 
  • 00:40 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 00:39 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 00:38 – В Антарктиде найден лёд, возникший до ледникового периода 
  • 00:38 – В России в 2017 году продажи электромобилей остались на уровне прошлого года 

Власти Уссурийска заявили об отсутствии угрозы жизни обитателей зоопарка

162.158.78.226

Власти Уссурийска заявили об отсутствии угрозы жизни обитателей зоопаркаЖизни животных в затопленном зоопарке в городе Уссурийске ничего не угрожает. Об этом заявили в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа Приморского края, передает ТАСС.

«Мы только вернулись из зоопарка. Вода стремительно отступает, в клетках сейчас по 10-15 сантиметров воды, тогда как еще утром было около метра. Звери впервые смогли отдохнуть, и даже поспать», — пояснил собеседник агентства. В городской администрации отметили улучшение состояния обитателей зоопарка.

Тем не менее, власти приняли решение временно эвакуировать животных в здание цирка. «Эвакуация произойдет только после того, как вольеры полностью освободятся от воды. На плавательное транспортное средство уже помещены клетки, в которых животных будут перевозить в безопасное место», — рассказали в пресс-службе.

Утром 1 сентября в Уссурийском зоопарке началась операция по оказанию помощи животным в затопленных клетках. На место ЧП приехали военные, спасатели, ветеринары, волонтеры и представители местных властей. Животных обследовали врачи. В настоящий момент в клетках остались лев, дикий камышовый кот, три волкособа, два кабана и 14 медведей.

31 августа зооактивисты выступили с предупреждением, что животные в зоопарке могут погибнуть, если им не будет оказана помощь в течение суток.

«Зеленый остров» расположен на берегу реки Раздольная. Когда 30 августа произошел прорыв плотины и река вышла из берегов, затопив парк на глубину до 1,5 метра, животные оставались запертыми в своих клетках. Схожая ситуация наблюдалась и в зоопарке «Чудесный». В результате погибли по меньше мере 27 животных. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Тайфун «Гони» накрыл Приморье на прошлой неделе. В результате дождевого паводка оказались подтоплены восемь населенных пунктов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы