Авторизация
 
  • 07:07 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Матвиенко назвала антироссийские санкции нарушением свободы слова

162.158.78.97

Матвиенко назвала антироссийские санкции нарушением свободы словаСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала антироссийские санкции нарушением свободы слова. Она призвала отказаться от проведения международных форумов Межпарламентского Союза в тех странах, которые ограничивают участие российских представителей. Об этом сообщило в понедельник, 31 августа, агентство «Интерфакс».

«Санкции против парламентариев, избранных гражданами своей страны, за их политические взгляды, да еще и в ХХI веке — ни что иное, как политическое преследование», — заявила Матвиенко в своем видеообращении к участникам проходящей в Нью-Йорке IV Всемирной конференции спикеров. По ее словам, это искажение самой сути парламентаризма как подлинного института демократии. Она отметила, что это создает преграды для полноценного межпарламентского взаимодействия, грубо нарушает нормы международного права и принципы демократии.

Глава Совфеда подчеркнула, что мир переходит к многополярной модели, несмотря на стремление некоторых стран к консервации однополярности, передает ТАСС. По ее словам, это наглядно демонстрирует растущий авторитет ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), ЕАЭС (Евразийский экономический союз) и других объединений с «подлинно партнерским духом». В этих организациях царят равенство и взаимное уважение и нет диктата одной страны, заявила она.

Визит российской делегации в США был отменен из-за ограничений по визе Матвиенко. Власти Соединенных Штатов выдали ей разрешение на въезд, по которому она могла пробыть в Нью-Йорке три дня, не удаляясь от центра Манхэттена дальше, чем на 25 километров. Официальный представитель МИД России охарактеризовал действия США как «антироссийскую возню».

Санкции против ряда высокопоставленных российских чиновников и политических деятелей были введены после референдума в Крыму, в ходе которого жители полуострова проголосовали за его вхождение в состав России. В числе членов СФ, попавших в санкционный список, оказались Матвиенко, ее заместитель Евгений Бушмин, сенаторы Андрей Клишас, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Владимир Джабаров и Александр Тотоонов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter