Авторизация
 
  • 17:22 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:22 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:22 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:22 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Ходорковский и Навальный раздадут политзаключенным два миллиона рублей

162.158.78.200

Ходорковский и Навальный раздадут политзаключенным два миллиона рублейБывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и оппозиционер Алексей Навальный в рамках совместного проекта выделят 22 политическим заключенным по 100 тысяч рублей в качестве единовременной помощи. Получателей поддержки определили эксперты-правозащитники, сообщает РБК.

Таким образом, официально стартует проект по финансовой поддержке политических заключенных в рамках правозащитного направления движения Ходорковского «Открытая Россия». «Если вы или ваши близкие попали в беду за политический активизм, отстаивание прав или выражение гражданской позиции, расскажите нам об этом деле. Мы постараемся помочь», — говорится на сайте проекта.

Кто является политзаключенным, определил экспертный совет из 24 известных правозащитников — адвокатов, занимающихся политическими делами, и журналистов, пишущих на правозащитную тематику. Среди них — руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, руководитель ассоциации АГОРА Павел Чиков, сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц и другие. Помощь получат те, кого сочли политзаключенными более половины членов экспертного совета.

«Навальный в этом проекте финансово не участвует — у него просто нет денег, и его счета арестованы. Но мы всячески медийно продвигаем этот проект», — сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. Несколько жертвователей пожелали остаться анонимными.

Член Общественной палаты, председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил мнение, что эта акция — пиар.
«Всё, что он (Ходорковский — «Лента.ру») делает, носит негативный для России характер. Они это всё могут камуфлировать такими пиар-акциями, заботой о каких-то конкретных людях. К сожалению, во всём плохом есть хорошее, во всем хорошем есть плохое. Эти люди в моих глазах себя дискредитировали как оппозиция России, оппозиция власти», — заявил Галочкин.

«Открытая Россия» — общественная организация, основанная Михаилом Ходорковским в 2001 году. В 2006-м Басманный суд Москвы наложил арест на все счета фонда, после чего его деятельность была приостановлена. В 2014 году «Открытая Россия» возобновила работу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter